日本石卷专修大学学生来我校交流访问

作者: 时间:2024-09-17 点击数:

9月11日至16日,日本石卷专修大学轮田直子老师与六名学生代表来校交流访问。在交流访问期间,来访成员参观了我校石头楼、校史馆、VR实验室、体育场与食堂等教学生活设施,体验了汉语学习与中国书法,与学校教职工进行了排球比赛,同外国语学院学生举行了友好交流活动,对学校的优美环境与浓厚学习氛围给予了高度评价,吉林市博物馆、青山和临江门广场等历史古迹与风景名胜的参观活动也使其深刻感受到吉林市的独特魅力。

学生们表示在我校度过了愉快充实的时光,此次交流收获颇丰,不仅加强了对中国文化的了解,同时还切身感受到中国人民的友好与热情,同中国学生结下了深刻友谊;回国后也将铭记这段难忘经历,为促进中日两国友好交流作出贡献。

我校与日本石卷专修大学2019年签订学术教育交流协议,每年派遣5名学生前往对方学校交流学习一年,截至目前我校已有15名学生前往石卷专修大学留学。此次交流活动的成功举办,进一步加强了我校同石卷专修大学间的合作,丰富了两校交流形式,对促进今后两校在人员往来、教学科研、学科建设等方面的合作交流具有重要意义,同时也是“讲好中国故事、传播好中国声音”的实际举措。

书法体验

中日学生交流活动