学校来华留学生参加“感吉·黑土地”社会实践与文化体验活动

作者: 时间:2024-06-03 点击数:

2024年6月1日,国际交流学院组织来华留学生参加“感吉·黑土地”社会实践与文化体验活动。深入德惠市,亲身感受新时代中国乡村振兴的蓬勃生机与活力。此次活动以“感吉·黑土地—走进德惠,体验乡村振兴”为主题,旨在通过实地走访、调研和参观,让留学生们亲眼见证中国农村在新时代的新面貌和发展动力,让来自不同国家的留学生们深入体验中国农村的发展变化,感受乡村振兴战略的丰硕成果。

当天上午,留学生首先参观了德惠市博物馆,通过讲解员细致专业的讲解和展品了解德惠市的历史文化和发展变迁。随后,前往德惠市天台镇,这个充满活力和希望的小镇成为了留学生体验乡村振兴的窗口。

在天台镇,留学生们参观了天台镇中学,感受到了当地教育事业的发展。随后,他们前往当地农机库房,深入了解当地现代农业机械化的发展。在农户家中,留学生们与农户亲切交流,了解了当地农业生产和农民生活情况。此外,他们还参观了养牛场,亲眼见证了当地畜牧业的繁荣景象。

整个活动中,留学生们积极参与,与当地村民互动交流,深入了解了乡村振兴战略在基层的实施情况。他们纷纷表示,此次活动让他们更加深入地了解了中国农村的发展和变化,感受到了中国乡村振兴战略的巨大成就和深远意义。此次“感吉·黑土地”社会实践与文化体验活动,不仅为留学生提供了一个了解中国乡村振兴战略的窗口,也让他们更加深入地了解了中国的国情和文化。

参观德惠市博物馆

参观德惠天台镇中学校