中国驻乌兹别克斯坦大使于俊一行在撒马尔罕国际工业大学参观期间到访中国电力学院

作者: 时间:2024-09-29 点击数:

在中秋节前夕,新中国成立75周年即将到来之际,受撒马尔罕国际工业大学校长阿卜杜拉耶夫的邀请,中国驻乌兹别克斯坦大使于俊一行赴撒马尔罕国际工业大学出席相关活动,活动期间于俊到访撒马尔罕国际工业大学与我校共建的中国电力学院,我校派驻教师王晓辉参加相关活动。

于俊大使讲话

于俊在讲话中强调中国和乌兹别克斯坦的关系源远流长,两国人民有着相似价值观和文化传统,对中国电力学院的各项工作给予了肯定。他指出,近年来两国交往密切并致力于推动国家发展和服务人民、构建中乌命运共同体。中乌在经贸领域、教育领域、生态等领域合作广泛,共同为“一带一路”倡议建设贡献力量。于俊还回答了中国电力学院学生关心的中国改革开放成就、中国式现代化建设等问题。

阿卜杜拉耶夫介绍了撒马尔罕国际工业大学的建校历史和发展情况,着重展示了东北电力大学和撒马尔罕国际工业大学合作建立中国电力学院的历程以及两校在2024年5月合作举办纳吾鲁孜节龙舟活动的盛况,讲述了9月8日到访我校参加庆祝建校75周年创新发展大会的感受。

王晓辉汇报了中国电力学院建设情况。他指出中国电力学院是第一所乌兹别克斯坦高校在乌境内与中国高校合作建立的能源电力专科学院,同时也是中亚地区第一所中国高校和中亚地区高校合作建立的能源电力学院。未来,两校将进一步加深合作,谋划建立综合性电力应用技术大学。

王晓辉汇报中国电力学院建设情况

中国电力学院学生法利丁与于俊大使进行交流

为热烈庆祝新中国成立75周年,东北电力大学建校75周年和传统中秋佳节,中国电力学院在撒马尔罕国际工业大学陆续开展了系列活动。9月6日,中国电力学院完成了第二届学生入学工作,邀请撒马尔罕孔子学院为新同学讲授汉语学习和HSK备考方法。学院将在持续提高教学和科研水平的同时,激励学生提高自主学习能力,不断提升两校合作办学的质量,为中乌友好关系和“一带一路”倡议建设贡献力量。

于俊大使一行观看中国电力学院学生中国舞表演

中国大使馆团组、阿卜杜拉耶夫校长和中国电力学院全体师生合影