我校留学生参加感知中国--现代农业社会实践与文化体验活动

作者: 时间:2018-09-26 点击数:

2018920-21日,感知中国--现代农业社会实践与文化体验活动于吉林市举行。此次活动由国家留学基金管理委员会主办,北华大学承办。来自北华大学、东北电力大学、吉林师范大学、延边大学四所高校的90名留学生参加了本次活动。

开幕仪式由北华大学国际合作与交流处吕永震处长主持,吉林省教育厅国际交流处胡仁友处长、四所大学的相关领导和老师出席了开幕式。胡仁友处长代表吉林省教育厅,戚继忠副校长代表北华大学, 刘延东董事长代表东福集团分别致辞,表达了对外国留学生的热烈欢迎并祝他们在感知中国--现代农业社会实践与文化体验活动中更多地了解中国,更快地融入中国,知华、友华、爱华,做中外友谊的使者!

留学生们参观了东福集团智慧农业信息化大厅、产品展厅、精米加工车间等,了解了水稻种植、收获、加工的现代化生产和管理。

通过参观北方农业博物馆,种植园、吉林民俗文化街和满族风情园、新农村建设温泉小镇;观赏东北文化、民俗风情表演,使留学生们了解中国北方农业的发展史和东北的民俗文化以及建筑特征及地方经济发展状况。

此次感知中国活动增强了留学生对当代中国吉林的认知和了解;激发了留学生对中华文明的兴趣和热爱,推动留学生融入中国社会。

Copyright© 2023 All Rights Reserved. 东北电力大学国际交流学院  京ICP备15000288 号