我校留学生参加“感知中国—文化吉林”活动

作者: 时间:2016-07-03 点击数:

201671-2日,感知中国—文化吉林活动于吉林市举行。此次活动由国家留学基金管理委员会主办,北华大学承办。来自北华大学、东北电力大学、吉林师范大学、延边大学四所高校的80名留学生参加了本次活动。

开幕仪式由北华大学国际合作与交流处吕永震处长主持,吉林省教育厅国际交流处胡仁友处长、四所大学的相关领导和老师出席了开幕式。胡仁友处长代表吉林省教育厅,戚继忠副校长代表北华大学分别致辞,表达了对外国留学生的热烈欢迎并祝他们在感知中国—文化吉林活动中更多地了解中国,更快地融入中国,知华、友华、爱华,做中外友谊的使者!

北华大学文化体验基地--圣鑫庄园风景优美,充满闯关东文化和满族乌拉文化历史风情,通过游览庄园,了解吉林市历史发展情况、满族文化、闯关东文化、地方酿酒工艺和饮食文化、影视文化基地,使留学生们零距离体验地方文化特色。

参观吉林丰满水电博物馆、松花湖风貌及丰满大坝,了解丰满水电站历史沿革、建造和重建过程、企业发电机组现代化运行模式,使留学生感受吉林市企业历史发展进程、地理和建筑特征及地方经济发展状况。

参观吉林市满族博物馆、吉林市博物馆,了解东北地区目前保存最好的具有清代建筑特色的满汉融合的民宅建筑,感受满族文化的地域性和民族性,让学生深入体验满族人民的生活习俗和特色文化,了解吉林市发展历史。

此次感知中国活动增强了留学生对当代中国吉林的认知和了解;激发了留学生对中华文明的兴趣和热爱,推动留学生融入中国社会。