五湖四海聚东电,中外交流一家亲――记我校留学生趣味运动会

作者: 时间:2015-11-21 点击数:

为了拉进留学生与中国学生的距离,增进彼此友谊,我校国际学生交流协会于11月21日上午在体育馆举行了一场别开生面的趣味运动会。本次运动会以留学生为主,中国学生为辅,舍弃传统一对一的模式,采用3:1的比例,以一个中国学生帮助三个留学生的方式,使交流模式不再局限于单纯的中国学生向留学生讲解,而是在中外学生之间进行探讨,最大程度上满足了交流的需求。
    当日,国际学生交流协会的学生早早起床,精心准备趣味运动会的各项准备工作,考虑到留学生宿舍离体育馆较远的因素,留学生代班带领中国学生前往老校区迎接留学生,虽然冬日雪后天气寒冷,但每个人的脸上都洋溢着开心的笑容。留学生抵达体育馆后,趣味运动会正式开始。本次运动会由一个热身游戏和三个正式游戏构成,采用中英文解说活动内容的方式,使留学生们在最短时间内熟悉游戏规则和环境。“水果蹲”的热身游戏增加了中外学生间的熟悉程度,运气球,传篮球更拉近了中外学生彼此的距离,拔河比赛中所有学生共同努力,亲如一家。
    经过本次趣味运动会,中外学生之间的了解彼此加深,友谊也更加深厚。在本次运动会中,协会骨干成员经验丰富,新生成员也展示了其新生血液的力量,国际学生交流协会始终秉持尊重,平等,友爱,互助原则,为留学生和中国学生相互交流搭建了一个良好的平台。五湖四海聚东电,中外交流一家亲。语言的障碍影响不了相互友爱的笑,种族的差异阻挡不了相互靠近的心。祝福中外学生在未来的道路上都能越行越好,越行越远。